segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Caixa Angel


Caixa pintada à mão com tinta acrílica e aplicação de guardanapo e das estrelas.

domingo, 21 de outubro de 2007

sábado, 20 de outubro de 2007

Molotoff à Maria Luísa


Este é o molotoff que a minha mãe faz e o único que eu gosto. Normalmente fazemos esta sobremesa para gastar as claras que vamos congelando e por norma não fazemos os ovos moles até porque gostamos mais assim.


Molotoff
Ingredientes
  • 16 claras
  • 20 colheres de sopa de açúcar
  • 14 colheres de sopa de açúcar (para queimar)

Preparação

  1. Bater as claras em castelo bem firme.
  2. Juntar o açúcar e continuar a bater até se obter uma mistura muito firme.
  3. À parte, levar ao lume as 14 colheres de sopa de açúcar e, depois de queimado, juntar à mistura das claras e açúcar e continuar a bater até estar tudo bem ligado.
  4. Untar muito bem uma forma, muito grande e sem buraco no meio, de preferência.
  5. Despejar a mistura e levar a forno brando por 20-25 minutos.
  6. Depois de desenformado enfeitar com ovos moles e amêndoas torradas e partidas aos bocados.



Ovos Moles
Ingredientes
  • 16 gemas
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água

Preparação

  1. Juntar o açúcar e a água e deixar ferver até atingir o ponto espadana (quando, ao retirar a colher, a calda cai em lâminas, com o aspecto de fitas de nastro, tem-se o ponto de espadana).
  2. Adicionar as gemas, já previamente batidas e voltar ao lume para levantar fervura.
  3. Tirar do lume e adicionar essência de baunilha a gosto.

Nota: O molotoff não deve ser desenformado quente, mas também não pode ser desenformado muito frio, porque senão corre o risco de ficar colado à forma.


sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Caixa Muuuuu Muuuuu


Caixa pintada à mão com tinta acrílica e aplicação de guardanapo.

quinta-feira, 18 de outubro de 2007

O Meu 1º Prato


Prato (20x20) com aplicação de guardanapo e papel de arroz.

quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Caixa Muuuuuu


Caixa pintada com tinta acrílica e aplicação de guardanapo.

terça-feira, 16 de outubro de 2007

segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Tosta de Salsicha

Hoje para o jantar fiz esta tosta, a fome era grande mas a vontade de cozinhar era pequena então saiu esta tosta de salsicha, estava muito boa mas eu também sou suspeita :)


Tosta de Salsicha

1. Barrar uma fatia de pão alentejano com ketchup e mostarda.

2. Espalhar batatas fritas esmigalhas por cima do pão.

3. Colocar as salsichas.

4. Espalhar queijo ralado e oregãos.

5. Levar ao forno para gratinar.

Moldura Maria Rita


Moldura pintada à mão com tinta acrílica, tinta de relevo e aplicação da boneca e flor.

Moldura Flowers


Moldura pintada à mão com tinta acrílica e aplicação de guardanapo.

domingo, 14 de outubro de 2007

Tarte de Leite


Esta tarte é muito apreciada cá em casa e não só, não há ninguém que a prove e não goste, espero que gostem também!


Tarte de Leite
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 4 ovos
  • 0,5 L de leite
  • 1 colher de chá de baunilha

Preparação

  1. Bater o açúcar com a manteiga.
  2. Juntar as gemas e a baunilha e mexer.
  3. Alternadamente juntar a farinha e o leite.
  4. Envolver as claras batidas em castelo.
  5. Levar ao forno num pirex untado com manteiga em formo baixo e perto de 45min.

sábado, 13 de outubro de 2007

Bacalhau à Gomes de Sá (à moda antiga)


Ontem para o jantar fiz este bacalhau, já tinha provado esta receita mas era feita de outro modo mas esta também é muito boa e com a vantagem de dar menos trabalho.
Retirei esta receita do blog Carpe Diem.


Bacalhau à Gomes de Sá (à moda antiga)
Ingredientes
  • Batatas
  • Bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2/3 ovos cozidos
  • Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Demolhar o bacalhau na véspera. Limpá-lo das peles e espinhas.
  2. Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
  3. Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
  4. Lavar e picar a salsa.
  5. Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer. Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho. Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
  6. Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
  7. Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.



sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Conjunto Flores


Caixa e moldura para fotografia tipo passe pintado à mão com tinta acrílica e aplicação de brilhantes.

Moldura Menina


Moldura para fotografia tipo passe pintada à mão com tinta acrílica e aplicação de brilhantes e boneca.

quinta-feira, 11 de outubro de 2007

quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Sopa de Peixe

Decidi experimentar esta sopa de peixe que tirei do blog DocesCozinhados e devo dizer que me surpreendeu bastante, é realmente muito boa!



Sopa de Peixe
Ingredientes
  • postas de peixe (eu utilizei 5 postas pequenas de maruca mas pode ser qualquer peixe)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • tirinhas de pimento verde (a quantidade depende do gosto de cada um, eu utilizei 3)
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 tomate pelado
  • coentros a gosto

Preparação

  1. Cozer o peixe (eu cozi o peixe em água com sal, louro e um raminho de coentros) e reservar a água da cozedura.
  2. Alourar as cebolas, os dentes de alho e as tirinhas de pimento verde num pouco de azeite.
  3. Adicionar a água onde se cozeu o peixe coada ao refogado e se necessário juntar mais.
  4. Quando ferver juntar as batatas, as cenouras e o tomate em pedaços (eu juntei mais um raminho de coentros).
  5. Depois de tudo cozido reduzir a puré e se necessário juntar mais água .
  6. Adicionar o peixe desfiado e os coentros picadinhos. Rectificar o sal.

As Minhas Rosas











Porquê?


terça-feira, 9 de outubro de 2007

Caixa Gold

Caixa pintada à mão com tinta acrílica dourada e aplicação de guardanapo.


Caixa Flowers



Caixa pintada à mão com tinta acrílica e aplicação de guardanapo.

segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Caixa Black and White



Caixa pintada à mão com tinta acrílica e aplicação de guardanapo e brilhantes.

domingo, 7 de outubro de 2007

Os Meus Patos Bravos



É Difícil Ser Gostoso!!

Mousse After Eight


Já tinha esta mousse debaixo de olho à bastante tempo e este fim de semana foi a sobremesa escolhida para o almoço de domingo. Para quem gosta do sabor a menta, aconselho vivamente a experimentar, uma vez que não se torna tão enjoativa como a dita mousse tradicional.
Embora seja possível encontrar esta receita em diversos blogs, a minha eleita foi a do blog Carpe Diem, espreitem que tem receitas deliciosas!!

Mousse After Eight
Ingredientes
  • 1 embalagem de 200 gr de chocolate After Eight;
  • 100 gr de chocolate preto;
  • 100 gr de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 40 gr de açúcar.

Preparação

  1. Reservar alguns chocolates para a decoração.
  2. Num tacho colocar ambos os chocolates partidos aos pedaços e a manteiga. Levar ao lume, em banho maria, até derreter completamente. Retirar e deixar arrefecer um pouco.
  3. Bater as claras em castelo com o açúcar.
  4. Juntar as gemas ao chocolate e mexer bem.
  5. Envolver o preparado de chocolate e as claras em castelo.
  6. Colocar na taça/taças e levar ao frigorífico.
  7. Decorar a gosto.

sábado, 6 de outubro de 2007

Os Primeiros Trabalhos em Découpage


Estes foram os meus primeiros trabalhos em découpage.

Nasceu


Pois é, acabou de nascer mais um blog que tem como objectivo mostrar alguns trabalhinhos e receitas que vou fazendo, espero que gostem!