Este é o molotoff que a minha mãe faz e o único que eu gosto. Normalmente fazemos esta sobremesa para gastar as claras que vamos congelando e por norma não fazemos os ovos moles até porque gostamos mais assim.
Molotoff
Ingredientes
- 16 claras
- 20 colheres de sopa de açúcar
- 14 colheres de sopa de açúcar (para queimar)
Preparação
- Bater as claras em castelo bem firme.
- Juntar o açúcar e continuar a bater até se obter uma mistura muito firme.
- À parte, levar ao lume as 14 colheres de sopa de açúcar e, depois de queimado, juntar à mistura das claras e açúcar e continuar a bater até estar tudo bem ligado.
- Untar muito bem uma forma, muito grande e sem buraco no meio, de preferência.
- Despejar a mistura e levar a forno brando por 20-25 minutos.
- Depois de desenformado enfeitar com ovos moles e amêndoas torradas e partidas aos bocados.
Ovos Moles
Ingredientes
- 16 gemas
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
Preparação
- Juntar o açúcar e a água e deixar ferver até atingir o ponto espadana (quando, ao retirar a colher, a calda cai em lâminas, com o aspecto de fitas de nastro, tem-se o ponto de espadana).
- Adicionar as gemas, já previamente batidas e voltar ao lume para levantar fervura.
- Tirar do lume e adicionar essência de baunilha a gosto.
Nota: O molotoff não deve ser desenformado quente, mas também não pode ser desenformado muito frio, porque senão corre o risco de ficar colado à forma.
1 comentário:
Curiosamente hoje tb fiz uma sobremesa com claras... quando tenho claras congeladas faço uma torta com elas e depois coloco por cima um creme à escolha... pode ser leite creme... creme de chocolate... molho de framboesas... etc... tb fica uma delicia :-P
Enviar um comentário