sábado, 20 de outubro de 2007

Molotoff à Maria Luísa


Este é o molotoff que a minha mãe faz e o único que eu gosto. Normalmente fazemos esta sobremesa para gastar as claras que vamos congelando e por norma não fazemos os ovos moles até porque gostamos mais assim.


Molotoff
Ingredientes
  • 16 claras
  • 20 colheres de sopa de açúcar
  • 14 colheres de sopa de açúcar (para queimar)

Preparação

  1. Bater as claras em castelo bem firme.
  2. Juntar o açúcar e continuar a bater até se obter uma mistura muito firme.
  3. À parte, levar ao lume as 14 colheres de sopa de açúcar e, depois de queimado, juntar à mistura das claras e açúcar e continuar a bater até estar tudo bem ligado.
  4. Untar muito bem uma forma, muito grande e sem buraco no meio, de preferência.
  5. Despejar a mistura e levar a forno brando por 20-25 minutos.
  6. Depois de desenformado enfeitar com ovos moles e amêndoas torradas e partidas aos bocados.



Ovos Moles
Ingredientes
  • 16 gemas
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água

Preparação

  1. Juntar o açúcar e a água e deixar ferver até atingir o ponto espadana (quando, ao retirar a colher, a calda cai em lâminas, com o aspecto de fitas de nastro, tem-se o ponto de espadana).
  2. Adicionar as gemas, já previamente batidas e voltar ao lume para levantar fervura.
  3. Tirar do lume e adicionar essência de baunilha a gosto.

Nota: O molotoff não deve ser desenformado quente, mas também não pode ser desenformado muito frio, porque senão corre o risco de ficar colado à forma.


1 comentário:

Romy Almeida disse...

Curiosamente hoje tb fiz uma sobremesa com claras... quando tenho claras congeladas faço uma torta com elas e depois coloco por cima um creme à escolha... pode ser leite creme... creme de chocolate... molho de framboesas... etc... tb fica uma delicia :-P