sábado, 13 de outubro de 2007

Bacalhau à Gomes de Sá (à moda antiga)


Ontem para o jantar fiz este bacalhau, já tinha provado esta receita mas era feita de outro modo mas esta também é muito boa e com a vantagem de dar menos trabalho.
Retirei esta receita do blog Carpe Diem.


Bacalhau à Gomes de Sá (à moda antiga)
Ingredientes
  • Batatas
  • Bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2/3 ovos cozidos
  • Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Demolhar o bacalhau na véspera. Limpá-lo das peles e espinhas.
  2. Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
  3. Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
  4. Lavar e picar a salsa.
  5. Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer. Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho. Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
  6. Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
  7. Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.



1 comentário:

Vera disse...

Óptimo aspecto miúda!!!! nhamm...nhammm