domingo, 27 de abril de 2008

Bolinhos de Côco

Já andava para fazer uns bolinhos de côco à muito tempo mas não encontrava nenhuma receita que fosse a tal, uma que fosse simples e saborosa e esta pareceu-me a indicada e não me enganei, fácil mais fácil não há :)


Bolinhos de Côco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 dl leite frio

  • 4 ovos

  • 150 gr côco ralado

  • raspa de casca de limão

Preparação

  1. Deitar o côco ralado numa tigela, regar com o leite e misturar bem.

  2. Barrar 10 forminhas (no meu caso foram mais) com margarina e ligar o forno a 180º.

  3. Deitar o leite condensado para uma tigela, juntar a mistura do côco, os ovos batidos e a raspa de limão, misturar bem.

  4. Dividir a mistura pelas forminhas e levar ao forno por 20 minutos.

  5. Retirar e desenformar.

Bom Apetite!


Nota: Como estava com pouco tempo, coloquei todos os ingredientes na liquidificadora e 1, 2, 3 e já está.


sexta-feira, 25 de abril de 2008

Souflê de Queijo e Fiambre


A minha experiência com souflês não era das melhores mas vi este souflê no blog A culinária da Missy, pareceu-me muito fácil e decidi experimentar e desta vez correu muito bem e estava muito saboroso mas eu também sou suspeita ;)
Souflê de Queijo e Fiambre
Ingredientes
  • 50 Gr de farinha
  • 70 Gr de manteiga
  • 100 Gr de queijo ralado
  • 150 Gr de fiambre
  • 25 Cl de leite
  • 4/5 ovos
  • sal
  • pimenta
  • noz de moscada

Preparação
  1. Ligar o forno 180º
  2. Separar as gemas das claras.
  3. Num tacho colocar a manteiga e levar ao lume até desfazer.
  4. Juntar a farinha, mexer, juntar o leite aos poucos até ficar homogéneo.
  5. Mexer até engrossar um pouco.
  6. Acrescentar as gemas, mexer bem e retirar do lume.
  7. Temperar de sal, pimenta e noz de moscada q.b.
  8. Acrescentar o queijo ralado e o fiambre cortado aos cubinhos, mexer bem.
  9. Bater as claras em castelo bem firmes e envolver delicadamente no preparado anterior.
  10. Untar uma forma de souflê com manteiga e polvilhar com farinha.
  11. Levar ao forno durante 20 minutos (o meu esteve mais tempo).
  12. Consumir logo que sair do forno!

Bom Apetite!

domingo, 20 de abril de 2008

Caixa Ursinhos Amorosos


Caixa pintada à mão com tinta acrílica e aplicação de guardanapo.

domingo, 13 de abril de 2008

Medalhões de Pescada com Molho de Caril


Andava para experimentar esta receita desde que a vi no blog As minhas Receitas e valeu apena, é realmente muito boa e uma maneira diferente de comer pescada.

Fiz algumas pequenas alterações à receita mas podem ver a receita original aqui, para quem gosta do sabor a caril recomendo, experimentem!!
Medalhões de Pescada com Molho de Caril
Ingredientes
  • 6 medalhões de pescada
  • 3 dentes de alho
  • 1dL de vinho branco
  • sal e pimenta
  • 2 colher de sobremesa (mal cheias) de pó de caril
  • coentros frescos picados a gosto
  • 200 mL de molho bechamel
  • 200mL de natas

Preparação

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Temperar os medalhões de pescada com o alho picado, sal, pimenta e metade do pó de caril.
  3. Esfregar bem e regar com o vinho branco
  4. Levar ao forno durante 15 minutos.
  5. Misturar o restante pó de caril com o molho bechamel, as natas e os coentros frescos picados e deitar sobre o peixe.
  6. Deixar cozinhar mais 10 minutos.
  7. Servir com batatinhas ou arroz.

Bom Apetite!