sexta-feira, 25 de abril de 2008

Souflê de Queijo e Fiambre


A minha experiência com souflês não era das melhores mas vi este souflê no blog A culinária da Missy, pareceu-me muito fácil e decidi experimentar e desta vez correu muito bem e estava muito saboroso mas eu também sou suspeita ;)
Souflê de Queijo e Fiambre
Ingredientes
  • 50 Gr de farinha
  • 70 Gr de manteiga
  • 100 Gr de queijo ralado
  • 150 Gr de fiambre
  • 25 Cl de leite
  • 4/5 ovos
  • sal
  • pimenta
  • noz de moscada

Preparação
  1. Ligar o forno 180º
  2. Separar as gemas das claras.
  3. Num tacho colocar a manteiga e levar ao lume até desfazer.
  4. Juntar a farinha, mexer, juntar o leite aos poucos até ficar homogéneo.
  5. Mexer até engrossar um pouco.
  6. Acrescentar as gemas, mexer bem e retirar do lume.
  7. Temperar de sal, pimenta e noz de moscada q.b.
  8. Acrescentar o queijo ralado e o fiambre cortado aos cubinhos, mexer bem.
  9. Bater as claras em castelo bem firmes e envolver delicadamente no preparado anterior.
  10. Untar uma forma de souflê com manteiga e polvilhar com farinha.
  11. Levar ao forno durante 20 minutos (o meu esteve mais tempo).
  12. Consumir logo que sair do forno!

Bom Apetite!

1 comentário:

Missy disse...

bravo !!!!!!!!!

bjka