A minha experiência com souflês não era das melhores mas vi este souflê no blog A culinária da Missy, pareceu-me muito fácil e decidi experimentar e desta vez correu muito bem e estava muito saboroso mas eu também sou suspeita ;)
Souflê de Queijo e Fiambre
Ingredientes
- 50 Gr de farinha
- 70 Gr de manteiga
- 100 Gr de queijo ralado
- 150 Gr de fiambre
- 25 Cl de leite
- 4/5 ovos
- sal
- pimenta
- noz de moscada
Preparação
- Ligar o forno 180º
- Separar as gemas das claras.
- Num tacho colocar a manteiga e levar ao lume até desfazer.
- Juntar a farinha, mexer, juntar o leite aos poucos até ficar homogéneo.
- Mexer até engrossar um pouco.
- Acrescentar as gemas, mexer bem e retirar do lume.
- Temperar de sal, pimenta e noz de moscada q.b.
- Acrescentar o queijo ralado e o fiambre cortado aos cubinhos, mexer bem.
- Bater as claras em castelo bem firmes e envolver delicadamente no preparado anterior.
- Untar uma forma de souflê com manteiga e polvilhar com farinha.
- Levar ao forno durante 20 minutos (o meu esteve mais tempo).
- Consumir logo que sair do forno!
Bom Apetite!
1 comentário:
bravo !!!!!!!!!
bjka
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