sábado, 13 de dezembro de 2008

Lombos de Pescada com MARTINI

Esta receita foi-me dada por um colega de trabalho, e como me fui dito maravilhas sobre ela decidi experimentar, e realmente era verdade!! É sem dúvida muito saborosa e mais uma maneira de comer os lombinhos de pescada, espero que também gostem.


Lombos de Pescada com MARTINI

Ingredientes
  • 4 lombos de pescada
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1,5 dl de MARTINI (a quantidade depende do gosto de cada um)
  • 4 folhas de alumínio
  • azeite, sal e pimenta
Preparação
  1. Preparar os legumes. Cortar a cebola e o alho francês em rodelas, ralar a cenoura e cortar em juliana o repolho.
  2. Refogar os legumes em azeite, temperar a gosto com sal e pimenta e por fim juntar o MARTINI.
  3. Deixar apurar 5 a 10 minutos.
  4. Em cada folha de alumínio colocar um lombinho de pescada, temperar com um pouco de sal e pimenta e por cima colocar uma porção de legumes já preparados. Dobrar a folha de alumínio como se fosse um rebuçado.
  5. Levar ao forno a 200ºC durante 45 minutos para cozer no vapor.
  6. Acompanhar com batata cozida ou puré.


Nota: os legumes utilizados podem ser vários. Eu usei aquilo que havia cá por casa :)