terça-feira, 29 de julho de 2008

Strudel de Camarão e Atum



Strudel de Camarão e Atum

Ingredientes
  • 1 placa de massa folha (rectangular de preferência)
  • 2 latas de atum
  • 150gr de camarão cozido
  • 150gr de delicias do mar
  • 100ml de natas
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo batido para dar brilho e pintar

Preparação

  1. Picar a salsa, o camarão e as delicias do mar.
  2. Amassar o atum num recipiente, com ajuda de um garfo.
  3. Misturar o atum, a salsa, o camarão, as delicias do mar e as natas. Mexer muito bem, temperar com pimenta e rectificar o sal.
  4. Estender a massa folhada.
  5. Espalhar o recheio por cima da massa deixar por cobrir 2 cm de rebordo. Pincelar a margem com parte do ovo batido.
  6. Enrolar a massa com o recheio (como se fosse uma torta), aconchegar bem.
  7. Colocar num tabuleiro previamente polvilhado com farinha, tendo o cuidado de deixar o fecho para baixo.
  8. Pintar por cima com o restante ovo batido e levar a cozer no forno, cerca de 50 minutos, a 160ºC.
  9. Perto do final da cozedura, reduzir a temperatura para 150ºC.

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