segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Bifes de Perú à King

Esta receita é já antiga mas muito apreciada cá por casa. Foi retirada de uma Teleculinária à muito tempo, já sofreu algumas alterações, pelo que a receita que aqui vou colocar já não é a original.


Bifes de Perú à King

Ingredientes
  • 600g de bifes de perú;
  • 1 lata grande de cogumelos (ou cogumelos frecos);
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 pacote de natas;
  • 1 pacote de molho béchamel;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • sumo de limão;
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
Para o arroz:
  • 75g de margarina;
  • 300g de arroz;
  • 1/2 cubo de caldo de galinha.

Preparação

1. Corte o bifes em bifinhos mais pequenos. Tempere-os com sal e pimenta.

2. Faça o arroz. Num tacho, leve ao lume a margarina, junte-lhe o arroz e vá mexendo até começar a ganhar uma cor meio alourada e junte então 1/2L de água quente e metade do caldo de galinha. Deixe levar fervura, rectifique de sal e deixe cozer até o arroz estar completamente enxuto. Coloque o arroz num pirex.


3. Leve a aquecer a margarina numa firgideira e frite nela os bifinhos de perú de modo que fiquem fritos e lourinhos. Espalhe os bifinhos sobre o arroz.


4. Lave muito bem os cogumelos e corte-os em lâminas. Frite os cogumelos na mesma gordura onde fritou os bifinhos. Coloque-os sobre os bifinhos.


5. Faça o molho. Num tachinho, leve a aquecer a colher de margarina e junte-lhe a farinha, mexa bem sobre o lume e, depois, adicione as natas e o molho béchamel, deixe levantar fervura, sem parar de mexer. Após levantar fervura retire do lume e junte-lhe o ovo batido e tempere com sal, pimenta, noz moscada e limão, a gosto. Espalhe o molho por cima dos cogumelos.


6. Polvilhe com queijo ralado e leve a forno forte durante 10min para alourar.